Home Deportes Saldo blanco en el Infierno

Saldo blanco en el Infierno

0

Toluca y Chiapas empatan 1-1 en la jornada 9 del Apertura 2015

TOLUCA, México..- Toluca y Chiapas repartieron puntos en la visita de Jaguares al Nemesio Diez. Fue empate 1-1 que si bien es cierto frena a ambos clubes también los mantiene en zona de clasificación.

Golazo de chilena de Avilés Hurtado (38′) y autogol de Luis Rodríguez (53′) dieron lustre al marcador.

Con la igualdad los Diablos llegaron a 16 puntos y son quintos, mientras los Jaguares alcanzaron 14 unidades y son séptimos.

Primer tiempo

Fue un inicio lento para ambos cuadros. Incluso, la primera aproximación de real peligro fue hasta el minuto 29 con un disparo de Antonio Ríos que pegó en el poste.

Siete minutos después Toluca volvió a acariciar la primera anotación: fue con otro trallazo lejano, ahora de Darío Bottinelli, que se estrelló en el travesaño.

Pero fue Chiapas el que se adelantó en el marcador luego de un contragolpe ejecutado por Avilés y Silvio Romero; el argentino la puso servidita en el área y el colombiano remató de chilena (38′).

Los Diablos tuvieron tiempo para responder un par de veces en el primer acto: primero con un tiro de Edy Brambila se fue por el poste derecho (4’2) y después con un cabezazo de Enrique Triverio que se fue por encima del larguero (44′).

Pero también Chiapas se desmelenó al final con otro contragolpe, aunque en esta ocasión Alfredo Talavera logró tapar la embestida de Hurtado (45′).

Segundo tiempo

Toluca se lanzó con furia por el empate y lo consiguió con una gran triangulación y un desafortunado despeje de Rodríguez que terminó dentro de su portería. La igualdad fue al 53′.

Los minutos siguientes fueron completos para los Diablos, que desaprovecharon sus oportunidades para tomar la ventaja: al 58′ fue un disparo franco pero desviado de Triverio; el mismo argentino tuvo un cabezazo al 61′ que se fue a la derecha; Jorge Villalpando evitó el tanto del mismo Triverio al 78′; y el portero visitante concluyó su gran actuación al mandar a tiro de esquina un fogonazo lejano de Ríos al 79′.

El equipo de Ricardo La Volpe no tuvo opciones reales en la segunda mitad, así que se dio por bien servido con el empate.