Home Nuevo León Monterrey Tamaulipas tras el Oro

Tamaulipas tras el Oro

0

• Vence a Baja California 68 – 61 en un juegazo de baloncesto femenil, categoría 98 – 99, en la etapa Semifinal y va ahora con el ganador del partido Ciudad de México – Puebla
• Ornella Rivera anotó 37 puntos por las tamaulipecas y fue la mejor, seguida por Valeria Tapia con 11 unidades
• Emotiva ha sido la Olimpiada Nacional 2015 en Nuevo León
MONTERREY, Nuevo León.- Las tamaulipecas sacaron la casta en el cuarto período del encuentro frente a las representantes de Baja California tras ir perdiendo los tres anteriores cuartos en una de las dos Semifinales del baloncesto femenil, categoría 98 – 99, de la Olimpiada Nacional 2015 que está resultando sumamente emotiva desde el primer día de competencia y de esta manera Tamaulipas pasó sobre Baja al son de 68 puntos contra 61 en un juegazo no apto para cardiacos, decidiéndose en los últimos minutos del encuentro el resultado favorable para la quinteta que comanda David Navarro.

Baja California inició a tambor batiente el encuentro, tomando desubicadas a las tamaulipecas que estuvieron a punto de perder lo invicto en esta Olimpiada Nacional 2015 y quedarse “en la orilla” por disputar la medalla de Oro pero el coraje, la casta y el orgullo tamaulipeco, salieron a flote en el cuarto período para agenciarse una valiosísima victoria que las coloca en la Gran Final por el Oro, este viernes por la tarde, sobre la duela del Gimnasio del Tecnológico de Monterrey.
El primer período fue favorable a Baja California al son de 20 – 14 al igual que el segundo cuarto, 37 – 27. En el arranque de la segunda mitad, Baja California continuaba con su superioridad por 46 – 39 pero en el cuarto y decisivo período Tamaulipas comenzó a hilvanar punto tras punto a través de Ornella Rivera que tiraba para 3 puntos, escuchándose las porras en las gradas para Tamaulipas y con este apoyo, el equipo de David Navarro, empezó a irse arriba en el marcador.
Faltando dos minutos por concluir el partido, el score señalaba 62 – 62 y con dos canastas de 3 puntos de Ornela Rivera, Tamaulipas impuso su superioridad y calidad en esta categoría 98 – 99 femenil de baloncesto para llegar a la Gran Final en forma invicta.
Valeria Tapia fue la segunda mejor jugadora por las tamaulipecas, al anotar 11 puntos pero en sí, todas las muchachas brillaron sobre la duela del Gimnasio del Tecnológico de Monterrey.
El rival de Tamaulipas saldrá del ganador del encuentro entre Ciudad de México – Puebla que jugaba enseguida.

OTRO RESULTADO
En la categoría 2000, Tamaulipas al mando de Pedro Ramos no pudo ante el empuje de Chihuahua y cayó al son de 72 – 49 en los Cuartos de Final del basquetbol femenil.