Home Deportes Clasifican Suecia y México a octavos de final; Alemania y Corea quedan fuera

Clasifican Suecia y México a octavos de final; Alemania y Corea quedan fuera

0

Fotos obtenidas de FIFA World Cup

México.- Nadie se esperaba los resultados vividos el día de hoy con los partidos que determinaron cuáles equipos pasarían a la siguiente ronda.

Si bien es cierto, México ya tenía 6 puntos con los triunfos que logró contra Alemania y Corea. Iba en primer lugar en su grupo pero a pesar de ello, necesitaba empatar o ganar contra Suecia, o al perder, dependía de que Corea empatara o goleara a Alemania.

A las 9 en punto la nación empezó con grandes esperanzas a ver el partido. Fue en el minuto 50 cuando los mexicanos empezamos a temblar con el gol de Augustinson pero con la esperanza de que la selección mexicana anotara un gol.

Esa misma esperanza empezó a desvanecerse en el minuto 61 cuando el arbitro Pitana marca un penal de manera equivocada a favor de Suecia en donde Granqvist cambia el marcador 2-0.

Los ojos empezaron a moverse al partido de Alemania contra Corea en donde todo mundo aseguraba Alemania iba a ganar. Era el favorito al ser el pasado campeón del mundo y “muy superior” al equipo coreano. Con el 0 – 0 mantuvieron a todos los mexicanos con la esperanza de pasar a la siguiente ronda y más cuando en el minuto 74 Edson Álvarez anota un autogol regalando el 3 – 0 a favor de Suecia.

Minuto 90 y literalmente los mexicanos se encontraban sin palabras temblando por la llegada de un gol a favor de Alemania que dejaría a México fuera del mundial.

En el minuto 90 +3, al haberse agregado 6 minutos, Kim anota el primer gol a favor de Corea regresando toda esperanza a la Selección Mexicana. Al minuto 96 Corea anota el segundo gol terminando el partido 2 – 0.

Así fue como el triunfo de Corea contra Alemania benefició a México para no quedar fuera después del 3 – 0 en favor de Suecia.

Gracias a las primeras dos victorias que obtuvo la selección mexicana y al goleo que le dio Corea a Alemania, México pasa a octavos de final con 6 puntos al igual que Suecia, como segundo lugar del Grupo F.

Al Brasil pasar en 1er lugar del grupo E, se asigna como el contrincante que tendrá que vencer la Selección Mexicana el próximo Lunes 2 de julio para poder pasar a cuartos de final.