Home Deportes Chivas pierde y habrá Clásico Tapatío

Chivas pierde y habrá Clásico Tapatío

0

Guadalajara pierde 3-2 ante Morelia y se medirá ante Atlas en Cuartos de Final de la Liguilla Clausura 2015

GUADALAJARA, México.- Con un cierre de cuatro juegos sin ganar, es como Chivas entra a la Liguilla con una derrota de 3-2 ante Morelia, último general del Clausura 2015, y se medirá al Atlas en Cuartos de Final.
Carlos Fierro y Marco Fabián marcaron por el Guadalajara, mientras que Ignacio González, Jefferson Cuero y Armando Zamorano anotaron por Monarcas.
En el primer tiempo, Morelia aprovechó que Chivas inició el encuentro dormido y al minuto 5 ya ganaba gracias a gol de Ignacio González, que cruzó disparo en el área después de una serie de rebote.
Con el desconcierto que fue recibir un tanto tan rápido, Guadalajara remó contra corriente y empezó a generar opciones al frente sobre la meta de Jorge Villalpando, pero sin la profundidad necesaria para poder batirlo.
Sin embargo, la suerte apareció para el rebaño Sagrado y en un error de Villalpando, Carlos Fierro empató el encuentro al 18′, al aprovechar que el guardameta purépecha tocó mal en un despeje y dejó en bandeja de plata la redonda para que el volante igualara.
Pero a pesar de emparejar las acciones, Chivas no pudio hacer más al frente y Monarcas tuvo la iniciativa y las opciones sobre la meta de Michel. Casi al término de los 45 minutos iniciales, Jefferson Cuero marcó con tiro raso para irse al descanso 2-1 a favor de Morelia.
Para la segunda parte, Guadalajara salió con el chip cambiado y al 47′, Marco Fabián empató el encuentro con tiro dentro del área luego de una buena acción individual de Raúl López por el sector derecho.
José Manuel de la Torre empezó a mover sus piezas tras los 15 minutos de la parte complementaria, Ángel Reyna y Aldo de Nigris vieron acción, mientras que Carlos Fierro y David Toledo fueron relevados.
Reyna se hizo presente en el juego al mandar fogonazo al travesaño desde fuera del área, con el desvío minúsculo de Villalpando con las uñas.
Morelia también demostró que quería cerrar el Clausura 2015 con triunfo, pero Luis Michel sacó el potente disparo de Carlos Morales con dirección a gol al minuto 67.
Entrados los últimos 20 minutos del encuentro y con un ida y vuelta, el cuadro tapatío fue el que creó las ocasiones más importantes. De Nigris voló tiro dentro del área y Jorge “Chatón” Enríquez tiró a la ubicación de Villalpando, para impedir que los locales pudieran adelantarse por primera vez en el juego.
En la recta final del encuentro un penal marcado en contra de Chivas que convirtió Armando Zamorano por mano de Carlos Salcido al 90′, permitió a Morelia cerrar el torneo con victoria, mientras que Guadalajara culminó sin triunfo en sus cuatro últimos partidos.
Con la derrota, el Rebaño no pudo subir en la tabla general al segundo puesto, que era lo máximo que esperaba, y se conforma con entrar como quinto a la Liguilla donde se medirá al Atlas, por lo que habrá Clásico Tapatío.