Home Deportes Soles de Mexicali califica en Primer Lugar a la Segunda Fase de la Liga de las Américas

0

Soles de Mexicali derrotó 80 a 71 a la unión de Formosa y con eso se clasificó como primer lugar del grupo ¨A¨ a la La segunda fase de la Liga de las Américas, el el torneo realizado en el Auditorio del Estado.

Soles esperará a que se definan los equipos restantes de los demás grupos para conocer a sus rivales dentro de la justa continental.

El coach de Soles Alejandro Martínez destacó el esfuerzo de todos los jugadores e integrantes de la organización  para lograr el objetivo de calificar, ¨estoy muy contento por el trabajo de cada uno de los integrantes y estoy seguro que con la integración del equipo podremos enfrentar está contienda, ahora nos queda concentrarnos en la Liga Nacional, por lo pronto hemos ganado la primera final y eso es importante¨ destacó.

El inicio del primer periodo fue complicado para ambos equipos, con una lucha férrea en el área, el juego se empezó a abrir un poco cuando Soles de Mexicali trabajó con tiros de media y larga distancia por conducto de Román Martínez y el ¨champ¨ Oguchi, por los argentinos destacaron esté periodo a Alejandro Konsztad a Facundo Piñeiro, el cuarto finalizó con ventaja para Soles 23-18.

En el segundo Periodo Soles se fue con todo al ataque y pudo tomar una ventaja que para la mitad del cuarto ascendía a 7 puntos, con un importante triple de Luck Martínez, Los Argentinos por su parte lograron más certeza en sus disparos y lograron acortar la distancia por conducto de Alexis Elsener que se despachó par de triples seguidos que dejaron los parciales (14-19) e irse al descanso con el marcador empatado a 37 puntos.

El tercer periodo trajo para Mexicali mejores dividendos, Justin Keenan aportó varios triples que le dieron Soles la ventaja en el cuarto, los Cachanillas continuaron con buena defensa, presionando toda la cancha lo que les permitió mantener la ventaja con parciales de (27-20) para irse al cuarto final con el marcador 64 a 57.

La parte final del juego fue de inicio para Soles que por conducto de Omar Richards y Justin Keenan logran par de dobles que le dan 9 puntos de ventaja con 6 minutos en el reloj, Román Martínez y ¨Pery¨ Meza aportan par de canastas que aumentan la ventaja para Soles por 14 puntos con 4:58 en el cronómetro, Mexicali continuó con su ataque y con 2:54 logró colocar una ventaja de 15 puntos, La Unión apretó pero no le alcanzó y el juego terminó con el marcador favorable a Mexicali de 80 a 71

Los mejores jugadores por Mexicali fueron, Justin Keenan con 30 puntos 10 rebotes y 2 asistencias, Román Martínez con 22 puntos 5 rebotes 3 asistencias.

Por La Unión de Formosa los más destacados fueron Torin Francis con 15 puntos y 12 rebotes, Alejandro Konsztad con 13 puntos y 1 rebotes y 2 asistencia y Alexis Elsener con 14 puntos y 5 rebotes