Home Deportes La Unión de Formosa gana su segundo encuentro

La Unión de Formosa gana su segundo encuentro

0

Mexicali, B. C.-La Unión de Formosa clasifica muy cerca de  la segunda ronda de la Liga de las Américas 2017 al derrotar 87 a 74 a los correcaminos de Colón de Panamá en las acciones de la jornada 2 del grupo A de la liga de las Américas que se realiza en el Auditorio del estado.

El primer periodo fue para la Correcaminos de Colón en un inicio ríspido, con defensa férrea de ambos lados pero que finalmente los panameños pudieron resolver a base de buen trabajo de equipo y dejar el marcador con parciales de 24 a 17

El buen baloncesto siguió en el segundo cuarto, La Unión de Formosa levantó en su juego y pudo nivelar el marcador por conducto de José ¨Grillo¨ Vargas que aportó 14 puntos en la primera mitad del juego, los argentinos pudieron darle la vuelta al marcador al ganar el segundo periodo por parciales  de (16 a 25) y poder irse al descanso con dos puntos de ventaja al dejar el marcador 40 a 42.

El tercer periodo La unión tomó las riendas del juego y a base de penetración y tiros de larga distancia, Correcaminos recuperó terreno a base de empuje  Ernesto Oglivie que hasta el fin del periodo acumulaba 13 unidades para correcaminos y dejar los parciales (15-16) para un marcador  de 55 a 58 favorable a los argentinos.

Para el último periodo la Unión aplicó gran velocidad a sus ataque y empezó a definir el partido a su favor con buenas actuaciones de Tony Francis y Alexis Elsener, los panameños apretaron nuevamente el juego a base de penetración y buena definición desde la línea de los tiros libres pero La Unión de Formosa controló el partido para irse con un marcador final a favor con marcador de 77 a 84.

Los mejores por la Unión de Formosa fueron José Vargas con 18 puntos 5 rebotes y 1 asistencia, Alexis Elsener con 17 puntos 8 rebotes y 2 asistencias, y Tony Francias con 15 unidades 16 rebotes y 1 asistencia.

Por Correcaminos los mejores fueron Ernesto Oglivie con 18 unidades 8 rebotes y 2 asistencias, y Tyler Gaskins con 12 puntos 4 rebotes y 1 asistencia.